jueves, 16 de febrero de 2012

Strüdel de manzanas

Vamos a por un postre, que se puede hacer todo el año pero prefiero hacerlo y por supuesto comerlo  en invierno. Esto viene de parte de mamá ya que habiendo nacido ella en la ex-Yugoslavia (para ser precisa, nació en Istria, Croatia, cuando todavía era parte del territorio italiano) su cocina tenía mucha influencias desde Austria y los paises germanicos.

Ingredientes :
3 o 4 manzanas Golden, según el tamaño de las mismas
1 rollo de masa hojaldre fresca
20 gramos piñones
50 gramos pasas
50 gramos de nueces sin cáscara
3 cucharas soperas de azúcar blanco
20 gramos de mantequilla
 
Pelar y cortar las manzanas, quitar los corazones, cortarlas en gajos de 2/3 mm de grosor y ponerlas en un bol . Añadir dos cucharadas de azúcar, los piñones y las pasas. Mezclar los ingredientes con la ayuda de una cuchara y dejar descansar una media horita.
Untar con la mantequilla una fuente pyrex ovalada, desenrollar la masa y forrar con la misma la pyrex . Poner en el medio las manzanas y los demás ingredientes, procurando que el líquido que se habrá formado en el fondo del bol se quede allí (se puede beber ya que otro no es sino zumo de manzanas azucarado) .
Cerrar la masa, decorarla con unos floquitos de mantequilla y la última cucharada de azúcar.



 
Poner en el horno precalentado a 180º C y dejar que se hornee unos 40’.
Durante la cocción si las manzanas echan otro liquido, se puede recoger con una cuchara y echar encima del strüdel para que caramelice
PS. Se puede hacer también con peras, aunque como echan más agua, es mejor utilizar 2 manzanas y una pera.
También a la mezcla del relleno se puede añadir cacao en polvo. 




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